1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возвращение автобусной полосы на Кабанбай батыра объяснили в столице 14 мая 2021, 16:09

Глава City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов объяснил, почему на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане возвращают автобусную полосу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Глава City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов объяснил, почему на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане возвращают автобусную полосу, передает Tengrinews.kz.

"Отмена Bus Lane на проспекте Кабанбай батыра негативно повлияла на интервал движения курсирующих здесь автобусов, поэтому было принято решение вернуть одну полосу Bus Lane в направлении города.

При этом для автомобилистов доступными останутся четыре полосы - по две в каждом направлении. По проспекту Кабанбай батыра будет организовано пятиполосное движение. Три полосы, включая Bus Lane, в направлении города и две полосы в сторону поселка Косшы. При внедрении Bus Lane будут учитываться все интересы участников дорожного движения", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

В CTS выделяют проспект Кабанбай батыра как "важнейшую транспортную артерию для пригородных и городских маршрутов", по которой ежедневно передвигаются семь пригородных и восемь городских маршрутов (192 автобуса).

Полосы для общественного транспорта на проспекте Кабанбай батыра отменили с 10 февраля. Сейчас система "Сергек" не штрафует водителей за проезд по Bus Lane по проспекту в обе стороны.

Кроме того, новые автобусные полосы введут на 15 участках улиц столицы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging