1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчан начнут штрафовать за проезд по автобусной на Кабанбай батыра 25 мая 2021, 12:17

"Сергек" начнет снова фиксировать проезд по полосе для общественного транспорта в Нур-Султане с 26 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

"Сергек" начнет снова фиксировать проезд по полосе для общественного транспорта в Нур-Султане с 26 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

"Департамент полиции Нур-Султана сообщает, что с 26 мая текущего года АПК "Сергек" возобновит фиксацию нарушений "проезд по выделенной полосе общественного транспорта" по проспекту Кабанбай батыра на участке от кольцевой развязки (шоссе Каркаралы) до улицы Сыганак в одном направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на проспекте уже установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

"Просим жителей и гостей столицы быть предельно внимательными и осуществлять движение, руководствуясь требованиями существующих технических средств регулирования дорожного движения.

По всем интересующим вопросам и предложениям в части дорожного движения и безопасности вы можете обратиться в call-центр Управления административной полиции ДП Нур-Султана по телефонам: 53-27-74, 69-75-75, 71-69-77, WhatsApp 8-708-382-13-76", - добавили в полиции.

На проспекте Кабанбай батыра будет организовано пятиполосное движение. Три полосы, включая Bus Lane, в направлении города и две полосы в сторону поселка Косшы.

Возвращение автобусной полосы на Кабанбай батыра объяснили в столице

Ранее сообщалось, что автобусная полоса (Bus Lane) снова появится на проспекте Кабанбай батыра в Нур-Султане.

Кроме того, новые автобусные полосы введут на 15 участках улиц столицы.

Полосу для общественного транспорта на проспекте Кабанбай батыра отменили 10 февраля. Все это время система "Сергек" не штрафовала водителей за проезд по Bus Lane на проспекте.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging