1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Впала в кому после визита к стоматологу: чиновники рассказали о проверке клиники

  • 23
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Глава Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о состоянии ребенка, впавшего в кому после посещения стоматологии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мама с ребенком обратилась в частную стоматологическую клинику Dr.Bro впервые для получения стоматологических услуг. Ребенку два с половиной года, доставлена городской станцией скорой медицинской помощи в многопрофильную городскую больницу № 3 26 декабря в 23:00 в терминальном состоянии после клинической смерти. С начала поступления в стационар ребенок находился в реанимационном отделении. За время нахождения ребенка в больнице с 26 декабря по 7 января несколько раз проводили расширенный консилиум", - рассказала Сауле Кисикова. 

По ее словам, после стабилизации состояния ребенок был переведен в многопрофильную детскую больницу № 2.

"В период проведения стоматологических услуг были использованы лекарственные средства для проведения анестезии, лечения зуба, пульпита. Сейчас идет разбор этого случая. На препарат, предварительно, была вызвана аллергическая реакция, анафилактический шок", - добавила руководитель управления.

Клиника, по ее словам, продолжает работать и имеет лицензию на медицинскую деятельность от 6 апреля 2017 года. 

"Когда эта ситуация произошла, в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана была зарегистрирована проверка. С 30 декабря начали проверку именно в этой клинике. Для нее мы привлекли специалистов и независимых экспертов", - отметила исполняющая обязанности руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Сархат Бейсенова.

Двухлетняя девочка впала в кому после визита в стоматологию в Нур-Султане. Позже министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о состоянии маленькой астанчанки.

"С утра провели консилиум в городской детской больнице № 2 по ситуации с девочкой, которая впала в кому после лечения зубов в частной стоматологии Нур-Султана, с участием лучших детских врачей, невропатологов, нейрохирургов, кардиохирургов и анестезиологов республики. Состояние малыша оценивается как крайне тяжелое, на данный момент находится на интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением врачей", - сообщил Биртанов в Facebook. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.