Врач из Нур-Султана погибла при крушении самолета Bek Air

27 декабря 2019, 16:27
15
Врач из Нур-Султана погибла при крушении самолета Bek Air -

Врач из Нур-Султана погибла при крушении самолета Bek Air под Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Печальная новость. На этом борту находились два наших сотрудника. Исина Арман и Мукашева Салтанат были зачислены по договору координаторами программы управления заболеваниями (ПУЗ). Страшно читать такие новости... Списки погибших... В них оказалась фамилия Арман Исиной. Большая потеря. Несколько лет назад именно она внедряла пилотный проект ПУЗ сначала в одной области, а затем по всему Казахстану. Иманды болсын.

Салтанат Мукашева сейчас находится в больнице. Желаем ей скорее пойти на поправку. Коллектив городской поликлиники № 10 в лице руководителя Гульнар Алпысбековой выражает соболезнования всем родным погибших в авиакатастрофе. Скорбим вместе с вами. Крепитесь. Слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится на странице поликлиники № 10 Нур-Султана в Facebook.

Отмечается, что в связи с печальными известиями городская поликлиника № 10 Нур-Султана отменила все праздничные мероприятия.

Пользователь Facebook Aida Alzhanova опубликовала фото Арман Исиной и выразила соболезнования родителям и супругу погибшей.  

"Я называла ее Армаша, потому что в каких-то вопросах она была как ребенок. "Это же нечестно!" - была ее любимая фраза. Она была очень честной и принципиальной, душой болела за систему здравоохранения. Великолепный врач, организатор здравоохранения! Спасала жизни, выстраивала систему безопасности и ответственности в здравоохранении, а погибла из-за безответственности авиакомпании. При ее участии внедряли программы по аудиту материнской смертности и безопасному материнству. Армаша работала в международных проектах ООН и Всемирного банка. Страна потеряла великолепного специалиста, а сын и дочь - любящую мать. Мои соболезнования родителям и супругу Арман Исиной. P. S. Всего три года назад мы так радовались рождению сыночка Арман Исиной", - написала она.  

Позже министр здравоохранения Елжан Биртанов также выразил соболезнования. Глава Минздрава отметил, что она окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Работала в различных структурах здравоохранения страны, в частности в Министерстве здравоохранения и международных организациях здравоохранения.

"Дорогие друзья и коллеги, медицина Казахстана понесла тяжелую утрату, погибла наша коллега, акушер-гинеколог Арман Исина. Она являлась Национальным тренером по внедрению Программ управления заболеваниями в Республике Казахстан. Обучала специалистов первичной медико-санитарной помощи практике ведения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в соответствии с международными требованиями.

Арман Исина. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семьи нашей коллеги. От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибшей коллеги искренние соболезнования", - написал Биртанов в Facebook. 

В катастрофе погибли выпускающий редактор портала Informburo.kz Дана Круглова, председатель президиума РОО "Совет генералов", заслуженный работник МВД СССР генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров и еще 10 человек.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц