1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врач рассказала, что происходит в меркенской больнице, где нашли COVID-19

  • 120
Толкынай Ордабаева и Каламкас Торекул Толкынай Ордабаева и Каламкас Торекул

В Жамбылской области коллеги зараженного коронавирусом врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой тоже стали жаловаться на оснащение меркенской больницы. Медики заявляют об отсутствии защитных средств и обвиняют руководство в трайбализме. Об этом сообщает телеканал КТК.

Два дня назад Ордабаева заявила, что заразилась COVID-19 из-за нехватки защитных средств. Маски, по ее словам, их заставляли шить самим.

Теперь инфекциониста поддержала ее коллега. "У нас маска из простыни, нам никаких масок не дают. Как вирус начался, не буду врать, три-четыре маски дали всего лишь. А потом сказали самим шить. Антисептики и другие защитные препараты, такого не было", - рассказала врач общей практики меркенской ЦРБ Каламкас Торекул.

Она продемонстрировала самодельные повязки и попросила прислать в больницу проверяющих из столицы. Местным чиновникам от управления здравоохранения, которые взялись за собственное расследование, врачи не доверяют. 

"Наш руководитель, экономист - близкие друг другу сестры. А руководитель облздрава, он заместителя главврача родственник. Они все родственники и делают то, что хотят. Они всегда друг друга оправдывают. Поэтому нам нужна помощь", - заявила Каламкас Торекул.