1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врач сняла на видео день работы с казахстанцами на карантине

Кадр из видео Кадр из видео

Как ухаживают за людьми, которые находятся на карантине из-за подозрения на коронавирус, рассказала врач-инфекционист, заместитель директора многопрофильного медицинского центра Сауле Атыгаева. Она сняла на видео 45-й день ухода за пациентами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы трудимся в инфекционном отделении, куда госпитализируются люди, прибывшие из стран с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы имеем прибывших из Южной Кореи и Италии, есть несколько граждан Китая", - рассказала Сауле Атыгаева.

Ее рабочий день начинается в 7:30 утра. "Мы с докторами проводим планерку, где доктора предыдущей смены сдают дежурство вновь прибывшим на работу", - рассказала инфекционист.

К примеру, сдающие смену врачи рассказали, что одной из пациенток необходим психолог. "Она отказывается от еды, требует фрукты-овощи, от всего отказывается, ругалась, грубо себя вела с медперсоналом", - отчиталась одна из врачей.

По словам докторов, ни у кого из наблюдаемых пациентов температуры нет. За минувшую ночь в больницу поступило 13 пациентов, прибывших из Италии. Среди них нет температурящих.

Сообщается, что сегодня выписываются два пациента, им выдадут больничные листы.

"Прежде чем начать работать с пациентами, врачи надевают защитную одежду. Одноразовые костюмы, бахилы, шапочки, очки. Таким образом они защищают слизистую глаз, носа, ротоглотки от попадания вируса от потенциально инфицированного пациента. Все медицинские работники одеты соответствующе", - рассказала Сауле Атыгаева.

Также показали, что везде работают рециркуляторы. Пост приемного покоя работает круглосуточно. По словам врача, палаты в основном одноместные, в комнатах тепло.

После обхода пациентов, прежде чем зайти в чистую зону, врачи обрабатывают руки антисептиками, снимают одежду, потом снова обрабатывают руки и после этого попадают в чистую зону, чтобы работать с медицинской документацией.

На видео инфекционист показала отделение реанимации, где развернуто 12 коек. "Полностью обеспечены оборудованием, можем оказывать помощь в тяжелых случаях", - сказала врач.

У пациентов диетический рацион питания: запеченная тыква, салаты из свежих овощей, супы рисовый и вермишелевый, вегетарианский, картофельное пюре и запеченная рыба.

Сауле Атыгаева сообщила, что это были съемки 45-го дня работы с пациентами с подозрением на коронавирус.

Глава государства ввел на всей территории Казахстана чрезвычайное положение на период с 8 часов 16 марта 2020 года до 7 часов 15 апреля 2020 года. Из-за режима ЧП в стране запрещено проводить тои, а также запрещено выезжать и въезжать в Казахстан, ограничена работа крупных непродуктовых объектов торговли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram