1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи отложили транспортировку героя-полицейского в Астану 24 февраля 2017, 13:18

Врачи ждут, когда состояние больного станет удовлетворительным, чтобы его перевезти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Спасшего автобус с детьми полицейского перевели на искусственную вентиляцию легких, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

По информации медиков, транспортировка пострадавшего в столичную больницу пока откладывается.

"Пострадавший сотрудник по-прежнему находится в реанимации первой городской больницы Павлодара. Состояние стабильно тяжелое. Решением врачебного консилиума больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи ждут, когда состояние больного станет удовлетворительным, чтобы его перевезти. Так решили астанинские врачи", - сообщили в пресс-службе регионального управления здравоохранения.

По сообщению павлодарских медиков, в настоящий момент пострадавшему оказывается поддерживающая терапия. Дальнейшее лечение ему назначат в столичной больнице.

Отметим, решение о транспортировке больного санитарной авиацией в Астану в горбольницу № 1 было принято на врачебном консилиуме 20 февраля. Однако из-за погодных условий вызов самолета санитарной авиации отложили.

Как сообщалось, в результате ДТП 34-летний старший сержант полиции Мурат Нурсеитов получил тяжелые политравмы. Спустя сутки после госпитализации мужчина вышел из медикаментозной комы.
Напомним, ДТП с участием сотрудников, предотвративших столкновение грузовика со школьным автобусом, произошло 17 февраля на автодороге Павлодар - Астана. 53-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова.

Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов. С места аварии его госпитализировали в горбольницу Павлодара. Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. В момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Никто из них не пострадал.



Join Telegram