Врачи пытаются спасти обгоревшего при падении части ракеты мужчину

15 июня 2017, 11:58
18
Врачи пытаются спасти обгоревшего при падении части ракеты мужчину - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Житель Жезказгана, получивший ожоги при пожаре в зоне падения части ракеты, находится в реанимации. У мужчины 1968 года рождения обгорело 45 процентов кожных покровов. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

"Мужчина 1968 года рождения находится в тяжелом состоянии в реанимации Центральной городской больницы Жезказгана. У пострадавшего обожжено 45 процентов тела. Врачи делают все необходимое", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Также стало известно, что пострадавший - житель Жезказгана. Он трудился  водителем КамАЗа в АО "НПО машиностроения".

В "РОСКОСМОС" прокомментировали ситуацию и сообщили, что причиной пожара стали сильный порыв ветра и повышенная температура воздуха. Согласно их официальным данным, запуск ракеты-носителя (РН) "Союз 2-1а" с транспортным грузовым кораблем  "Прогресс МС-06" по программе МКС был успешным, однако позже боковые блоки РН упали в заданном районе падения на расстоянии около 50 километров западнее Жезказгана. 

"Наземные поисковые группы во взаимодействии с МЧС Республики Казахстан немедленно приступили к работе. По имеющейся информации, при тушении пожара погиб водитель автомобиля КамАЗ, сотрудник АО "НПО машиностроения". АО "НПО машиностроения" (не входит в Госкорпорацию "РОСКОСМОС") занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Автомобиль КамАЗ накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра. РОСКОСМОС выражает соболезнования родным и близким погибшего", - сообщили в ведомстве.

Напомним, сообщение о пожаре в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя  "Союз-2.1а" поступило в ДЧС Карагандинской области 14 июня в 18.04. Отмечалось, что возгорание сухой травы произошло в запланированных зонах падения. По данным КЧС МВД РК, в результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. В 1.20 пожар был локализован. В 3.31 - ликвидирован. В ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники.

Ранее в КЧС заверили, что упавшая близ Жезказгана отработанная часть ракеты не содержит смертельный гептил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц