Врачи рассказали о состоянии мальчика, на которого упали ворота в Костанае

11 июля, 12:52
2
Врачи рассказали о состоянии мальчика, на которого упали ворота в Костанае -

Врачи рассказали о состоянии мальчика, на которого упали ворота в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас 16-летний Намик Ширинов находится на лечении в Костанайской областной детской больнице. Подросток уже перенес пять операций. Упавшие на него футбольные ворота повредили ему три органа, произошел разрыв печени, селезенки и двенадцатиперстной кишки. Сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое, пострадавший находится в реанимации.

"Пострадавшему проведено пять операций, для проведения которых привлекался главный хирург области. В понедельник подростка по линии санавиации планируют доставить Национальный научный центр материнства и детства в Нур-Султан", - пояснили в управлении здравоохранения Костанайской области.

"Да, мы хотим, чтобы ребенка отправили в Алматы или в Нур-Султан. Разговариваем с хирургом и врачами, оборудование здесь не такое новое, 10-15 лет назад приобретенное. Там современное все и опытные врачи, профессора. Мы вышли на контакт с врачом из Алматы, преподает в научном институте. Ждем новостей, но вроде как не договорились. Мы и в департамент обращались, но пока безрезультатно. Инициатива должна исходить от Костаная, а там уже точно примут", - рассказал отец пострадавшего Азеддин Ширинов.

После обнародования инцидента в СМИ аким города Кайрат Ахметов пообещал взять под личный контроль ситуацию с расследованием ЧП. В этот же день ворота приварили, а полицейские занялись выяснением всех обстоятельств дела. В настоящее время продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 371 УК РК "Халатность". Проводится необходимый комплекс следственных мероприятий.

Сам мальчик так и не смог рассказать, упали ли сами ворота на него или же их кто-то опрокинул. Футбольное поле находится на балансе ЖКХ. В акимате пояснили, что объект сдавали с закрепленными воротами.

"В 2017 году было установлено данное спортивное футбольное поле, на момент приемки данного объекта ворота были закреплены непосредственно к основанию. Если говорить о существующих регламентах, то на футбольных полях ворота не крепятся. Есть разные виды игр, где ворота могут переставляться. На малом и большом поле они, как правило, не крепятся. Если брать по стандартам УЕФА, там они передвижные. На футбольные поля, которые мы устанавливаем, ворота поставляются с технологическими отверстиями снизу для дополнительного крепления к основанию, и, как правило, мы крепим их", - пояснил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная Алексей Тарасов.

По всему городу была проведена проверка на предмет безопасности ворот на футбольных полях. Те, которые представляют опасность для жизни и здоровья детей, приваривают дополнительно.

Руководитель отдела ЖКХ встретился с родителями пострадавшего подростка и сообщил, что они могут рассчитывать на помощь со стороны властей. А также заверил, что в акимате будут содействовать и подключать все административные ресурсы для транспортировки Намика в научный центр Алматы для реабилитации, если врачи дадут разрешение.

Ранее сообщалось, что 28 июня на ребенка, игравшего на футбольном поле, упали ворота. Возраст пострадавшего не назывался. Как позже стало известно, ему 16. С различными травмами подросток был экстренно госпитализирован в детскую областную больницу. Сейчас мальчик находится в реанимации.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц