Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в аварии с поездом 16 сентября 2019, 01:21

Заместитель начальника Управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Умирзак Ниязбеков. Фото Tengrinews.kz© Умирзак Ниязбеков. Фото Tengrinews.kz©

Заместитель начальника Управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков рассказал о состоянии пострадавших в аварии с поездом на станции Шамалган, передает Tengrinews.kz.

По словам Ниязбекова, на место ДТП выезжали 11 бригад скорой помощи и одна бригада КЧС МВД РК. Пострадавших доставили в Карасайскую центральную районную больницу. "Доставлены две девочки трех и пяти лет и их мать 1986 года рождения. Дети в крайне тяжелом состоянии. Сейчас старшей девочке проведена операция, в связи с тем что была очень тяжелая черепно-мозговая травма с разрывом оболочки головного мозга, гематомы с переломом лобной кости с переходом в теменную область. Ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких", - рассказал он.

По его словам, у второй девочки также тяжелейшая травма. Задет ствол головного мозга. Она также находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У мамы перелом правого плеча, перелом четырех ребер, ключицы и лопатки. Дети введены в медикаментозный сон (искусственную кому).

"Всем троим была сделана КТ головного мозга. У мамы мы исключили гематому. Сейчас до стабилизации и вывода из травматического шока мы проводим консервативное лечение в условиях реанимации", - добавил Ниязбеков.

Замначальника управления здравоохранения добавил, что ситуация находится на личном контроле акима Алматинской области Амандыка Баталова.

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек пострадали. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram