Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Врачи не смогли определить диагноз и отправили пациентку в психбольницу в Усть-Каменогорске

18 января 2014, 15:56
70
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Врачи Усть-Каменогорска, не сумев определить точный диагноз, отправили 20-летнюю пациентку Перизат Аубакирову в психоневрологический диспансер, сообщает YK-news.kz.

Как рассказал отец девушки Муратбек Аубакиров, его дочь пожаловалась на плохое самочувствие в феврале 2013 года. Ее положили в инфекционное отделение первой горбольницы с подозрением на ОРВИ, однако через три дня ее направили в неврологию. Позже семью Аубакировых отправили в Семей - на магнитно-резонансную томографию (МРТ) надпочечников и головного мозга, однако пациентка по-прежнему не могла есть, при каждом приеме пищи у нее начиналась рвота. "То ли из-за ее общего депрессивного состояния, то ли из-за действия препаратов лечащий врач сказала, что Перизат нужно отправить на консультацию... в психоневрологический диспансер. По мнению медиков, у нашей дочери была нейрогенная анорексия.", - рассказывает отец девушки.

После перевода в диспансер девушке стало хуже, у нее начались сильные головные боли. Ее отец отправился на прием к заместителю начальника управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Сергею Попову. "Он тут же позвонил и распорядился, чтобы Перизат перевели в первую городскую больницу. Помню, как он тогда сказал по телефону: "Девочку надо спасать!". Был организован телемост с врачами из Астаны. После этого ее санавиацией отправили в столицу. Через два дня она смогла поесть - впервые за долгое время", - рассказывает Муратбек Аубакиров.

Врачи в Астане поставили девушке диагноз: серозный менингоэнцефалит (воспаление головного мозга). После выявления истинной причины недомогания пациентка стала получать правильное лечение. А ее отец написал многочисленные заявления в УВД, ДВД ВКО, в городскую и областную прокуратуру, в департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, сейчас намерен обратиться в Генеральную прокуратуру.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц