1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сейчас все доступно - eGov о "скрытых" комментариях по Bus Lane 31 мая 2021, 17:09

В компании-операторе портала eGov.kz прокомментировали "исчезновение" комментариев в обсуждении постановления о допуске автомобилистов на полосы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

В компании-операторе портала eGov.kz прокомментировали "исчезновение" комментариев в обсуждении постановления о допуске автомобилистов на полосы для общественного транспорта (Bus Lane) вне часов пик, передает Tengrinews.kz.

Как заявили в пресс-службе "Национальных информационных технологий", проблема возникла из-за того, что комментарии не отображались полностью.

"Комментарии под обсуждением постановления "Об утверждении Правил дорожного движения, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, перечня оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам" на портале "Открытые НПА" не отображались полностью, в связи с чем были проведены обновления, и сейчас все доступно", - сообщили в АО "НИТ".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сайт eGov, где идет обсуждение постановления о допуске автомобилистов на полосы для общественного транспорта (Bus Lane) вне часов пик, заполонили боты, которые массово пишут одобрительные комментарии, чтобы заглушить недовольство настоящих пользователей.

Напомним, 22 апреля Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимам решить вопрос использования автобусных полос вне часов пик и в выходные дни. Он отметил, что подобная практика распространена в Москве, Стамбуле и Париже.

17 мая проект постановления о правилах дорожного движения опубликовали на сайте "Открытые НПА". Позже председатель Комитета административной полиции МВД Мурат Баймукашев заявил, что ведомство "обязательно будет учитывать общественное мнение" при решении вопроса о допуске автомобилистов на Bus Lane.

Автомобилисты на Bus Lane: в МВД обратились к казахстанцам

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!