"Все называли Нину Михайловну "мамой" наших скрипачей" - Мухамедиулы о смерти Патрушевой

19 декабря 2017, 16:13
13
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким педагога Нины Патрушевой, воспитавшей великих скрипачей Казахстана, передает Tengrinews.kz

"Не стало уникального мастера, легендарного педагога, которой мы многим обязаны, Нины Михайловны Патрушевой. Человек, воспитавший не одно поколение наших скрипачей: среди звездных имен воспитанников Нины Михайловны - Айман Мусаходжаева, Гаухар Мурзабекова, Марат Бисенгалиев, Аида Аюпова, Шернияз Мусахан и многие другие", - написал Мухамедиулы в Facebook.

"Только в январе мы праздновали юбилей - 90 лет, и такая печальная новость в конце года. Нина Михайловна поистине уникальный человек, совершенно особенный педагог, которого все обожали и всегда будут вспоминать с любовью. Почти 70 лет своей жизни она посвятила работе. Профессор, заслуженный деятель, заслуженный учитель страны, кавалер орденов Трудового красного знамени, "Құрмет" и "Достық". Мы не хотели ее отпускать... Все называли Нину Михайловну "мамой" наших скрипачей. И это было действительно так", - добавил министр.

Фото со страницы Арыстанбека Мухамедиулы в Facebook

Он сообщил о том, что прощание с Ниной Патрушевой состоится в Алматы 21 декабря в 10.00 в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.

Ранее стало известно о смерти Нины Патрушевой - профессора, заслуженного деятеля РК, заслуженного учителя РК.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц