1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все школы Нур-Султана могут перевести на дистанционку 11 декабря 2020, 11:30

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева сообщила, что в столице рассматривается возможность перехода школ на дистанционное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева сообщила, что в столице рассматривается возможность перехода школ на дистанционное обучение независимо от форм собственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с тем, что продолжается регистрация случаев заболевания среди школьников, преподавателей, рассматривается вопрос о переходе на дистанционную форму обучения независимо от форм собственности. 

По состоянию на 10 декабря постановлениями главных госсанврачей районов управления был приостановлен учебный процесс в 20 школах города, они были переведены на онлайн-обучение на 14 дней", - сообщила санврач на брифинге.

По ее данным, всего с начала учебного года заболело 224 школьника, из них 179 обучались дистанционно. Кроме того, в городе находятся иногородние школьники, которые прибыли в Нур-Султан и заболели, их 15 человек.

Пралиева сообщила, что обследовали 590 контактных в школах, в восьми случаях по контакту заболели восемь школьников и один преподаватель.

Напомним, Нур-Султан вошел в "красную" зону по ситуации с распространением коронавируса. 

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ранее комментировал вопрос о локдауне из-за коронавируса. По его словам, город закрывать планов сейчас нет. "Дополнительные карантинные ограничения будут, если увеличится количество положительных результатов. Поэтому надо быть очень внимательными и соблюдать санитарные нормы безопасности. Тогда не будет дополнительных карантинных ограничений", - сказал Кульгинов, отвечая на вопрос на онлайн-брифинге СЦК.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram