Мы всегда будем ее помнить - Мухамедиулы родным Аэлиты Щербаковой

13 апреля, 19:38
7

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования родным и близким Аэлиты Щербаковой, передает Tengrinews.kz.

"От имени Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной члена национальной сборной Республики Казахстан по дзюдо Аэлиты Щербаковой", - написал министр на своей странице в Facebook.

"Мы будем всегда помнить Аэлиту как отличного спортсмена достигшего в таком юном возрасте высоких результатов в профессиональной карьере. Очень сложно подобрать слова соболезнования, крепитесь, память о вашей дочери всегда будет в наших сердцах", - дополнил он. 

Напомним, член национальной сборной Казахстана по дзюдо Аэлита Щербакова скончалась 11 апреля в Алматы. За неделю до смерти девушке был поставлен диагноз "идиопатическая апластическая анемия" и сразу было назначено лечение. Но спасти ее не удалось. 

Аэлита Щербакова родилась 5 февраля 1995 года в Алматинской области. Она была двукратной чемпионкой Казахстана, бронзовым призером мирового этапа Гран-при (Ташкент, 2017), серебряным призером Кубка Азии (Актау, 2018).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц