Всемирный торговый центр построят в Астане

28 октября 2018, 12:10
90
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Какие объекты появятся в Астане в ближайшие годы, рассказали в Социально-предпринимательской корпорации (СПК Astana), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Здание Всемирного торгового центра (World Trade Center)

Комплекс планируют построить в районе EXPO на 2 гектарах земли, высотой 150 метров. В проект будет вложено до 200 миллионов долларов.

"Есть инвестор, который стопроцентно возьмет на себя все затраты по реализации данного проекта. Мы - партнеры, и будем заниматься предоставлением земельного участка и всех разрешений от государственных органов", - рассказал председатель правления СПК Astana Нурлан Жакупов.

Сейчас идет работа по созданию архитектурной концепции. О строительстве центра договорились во время визита Президента Казахстана в Бельгию. Отметим, что здания Всемирных торговых центров располагаются в Нью-Йорке, Амстердаме, Токио, Сеуле и Дубае.

Ассоциация центров международной торговли (WTCA) является международной неполитической организацией, которая содействует развитию глобальной торговли и инвестиций. Всемирные торговые центры связаны между собой одной сетью, и в них традиционно базируются офисы таких крупнейших корпораций, как Eni, "Лукойл", Panasonic, J.P.Morgan, Bank of New York и других.


Всемирный торговый центр в Нью-Йорке / фото: pixabay.com

Евразийский центр в виде головного убора

В Астане появится необычное здание в форме головного убора скифского воина. Оно расположится в активно застраивающемся районе за торгово-развлекательным центром "Хан-Шатыр". К строительству планируют приступить в конце 2019 года.

 

"Идет рассмотрение данного здания. Это будет многофункциональный центр: отель, офисы, галерея, рестораны, торговый центр", - сообщил Нурлан Жакупов.

Многофункциональный жилой комплекс

В 2019 году в городе приступят к строительству многофункционального жилого комплекса, о котором договорились премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и президент Сербии Александр Вучич во время его визита в Казахстан.

Площадь территории жилого комплекса - 61 гектар, он будет расположен в районе микрорайона Тельмана. Планируемый период строительства - 2018-2023 годы. Объем инвестиций составит около 500 миллионов долларов.

Многофункциональный жилой комплекс по улице Кунаева

В конце следующего года в столице приступят к строительству многоквартирного комплекса по улице Кунаева, возле отеля Rixos President Astana.

 

Также здесь будут располагаться бизнес-центры.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц