1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вшахтерожденная!" - как казахстанцы отреагировали на Дейнерис из Караганды 08 мая 2019, 18:37

Реакция в Сети на имя малышки из Караганды, названной в честь героини "Игры престолов" Дейнерис,  оказалась бурной. Пользователи поздравили
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Реакция в Сети на имя малышки из Караганды, названной в честь героини "Игры престолов" Дейнерис,  оказалась бурной. Пользователи поздравили новоиспеченных родителей, но были и те, кто решил подтрунить над выбором имени, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Маленькая Дейнерис родилась в шахтерской столице 26 апреля. Дать ей такое необычное имя родители решили еще несколько лет назад.

Реакция среди пользователей Казнета была неоднозначной. Были и те, кто с юмором отнеся к выбору пары назвать малышку именем героини популярного американского телесериала.

"Бурерожденная Дайнерис Алексеевна", - заметила akhimova.

Многие пользователи искренне поздравили карагандинцев с рождением малышки. Они посчитали выбор имени вполне прекрасным.

"Креативненько и необычно! Молодцы родители, здоровья крохе!" - пишет tanuha_39.

"Вполне красивое имя. Кратко Дени будет", - согласилась yanasamaya.

"А мне имя просто нравится. Ну популярность имени придал сериал. Если бы не ИП ("Игра престолов" - прим.), никто бы и внимания не обратил", - отметил wal_puh.

"Дейнерис связано с властью, величием, силой, что здесь плохого? Действительно, чем называть повторными именами Маша, Саша, Петя, и пр., лучше уж редкое, красивое имя", - добавила gulnaraalimbaeva.

Напомним, семейная пара из Караганды назвала свою новорожденную дочку в честь героини популярного сериала "Игра престолов" - Дейнерис. Супруг женщины поддержал идею с именем, а вот родственники восприняли необычное имя в штыки.

Сейчас маленькая Дейнерис находится дома. Малышка с удовольствием играет со старшим братом Адрианом и любит гулять на улице. Ее мать подчеркивает, что не собирается делать из дочери настоящую Бурерожденную.

"Мне нравится эта героиня, ее волевой характер. Но я ни на кого не равнялась и не равняюсь. Моя девочка сама будет выбирать свой путь. Я хочу, чтобы она выросла разумной и сознательной, добилась еще большего, чем ее родители. Остальное неважно", - говорит Римма.