1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вскрывают опечатанные двери: санврачи пожаловались на бар в Нур-Султане 22 февраля 2021, 16:34

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова пожаловалась на караоке-бар, который дважды вскрывал опечатанные двери и работал с нарушениями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова пожаловалась на караоке-бар, который дважды вскрывал опечатанные двери и работал с нарушениями карантинных ограничений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"26 января и 11 февраля по постановлению суда проведено приостановление деятельности караоке-бара и ресторана путем опечатывания входных дверей. Несмотря на имеющееся решение суда и акт судебного исполнителя о приостановлении деятельности объекта, субъект предпринимательства вскрыл входные двери, караоке-бар и продолжил свою деятельность.

7 февраля по факту нарушения ограничительных и карантинных мер поступила информация на караоке-бар, который был привлечен к административной ответственности. 15 февраля судебным исполнителем объект повторно был опечатан", - сообщила на брифинге Бейсенова.

По ее словам, очередное вскрытие опечатанных дверей караоке-бара обнаружили 18 февраля.

"Сообщают, что объект сдан в аренду другому субъекту, однако необходимо учесть, что решения судов выносятся по отношению к конкретным объектам, то есть указывается адрес месторасположения и название объекта.

В целях исполнения решения суда в части приостановления деятельности объекта судебный исполнитель должен принять все меры, предусмотренные законодательством, так как департамент и его территориальные управления санитарно-эпидемиологического контроля не полномочны совершать каких-либо действий", - уточнила она.

По данному факту в Департамент юстиции Нур-Султана направили письмо о привлечении лица к административной ответственности за неисполнение решения суда.

За неисполнение решений суда предусмотрена административная ответственность по статье 669 КоАП для физических лиц в виде штрафа в размере 5 МРП (14,5 тысячи тенге) либо административный арест на срок до пяти суток, для субъектов предпринимательства в зависимости от категории - от 30 до 50 МРП (от 87 до 145 тысяч тенге).

Также за неисполнение решения суда статьей 430 предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям грозит наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram