1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бару - нарушителю карантина отключили воду в Нур-Султане 25 февраля 2021, 16:42

Караоке-бару в Нур-Султане, арендаторы которого нарушали карантин и вскрывали опечатанные двери, отключили водоснабжение. Об этом рассказали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Караоке-бару в Нур-Султане, арендаторы которого нарушали карантин и вскрывали опечатанные двери, отключили водоснабжение. Об этом рассказали в Департаменте юстиции по Нур-Султану, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За неоднократное нарушение карантина санврачи на месяц запретили работу столичного караоке-бара, но арендаторы все равно продолжали открывать заведение и принимать посетителей. За это суд постановил опечатать двери караоке-бара. Однако арендаторы несколько раз срывали пломбы, вскрывали опечатанные двери и нарушали карантинные ограничения.

Так продолжалось до 22 февраля, пока на брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова не пожаловалась на то, что санврачи не имеют больше никаких правовых возможностей для борьбы со злостными нарушителями карантина.

После этого заведением заинтересовались в столичном Департаменте юстиции.

"25 февраля постановлением старшего судебного исполнителя возбуждено исполнительное производство. Было решено отключить водоснабжение в баре, расположенном по адресу: улица Жеке батыр, здание 49. Исполнение постановления возложено на "Астана су арнасы". В настоящее время в заведение уже прекращена подача воды", - сообщили в пресс-службе департамента.

В ведомстве пояснили, что теперь смена арендатора не поможет обходить карантинные ограничения. Кроме того, в департаменте уточнили, что если заведение все равно продолжит работать, то судоисполнители вправе отключить здание от электроснабжения и водоотведения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!