1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вспышка пневмонии в Китае: казахстанцам рассказали о мерах безопасности

РИА Новости© РИА Новости©

Казахстанцам напомнили о мерах безопасности при поездке в Китай, связанных со вспышкой заболевания неизвестного происхождения, передает Tengrinews.kz

Об этом сообщил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев. Он отметил, что с конца декабря в городе Ухань провинции Хубэй (Китай) официально зарегистрировано 44 случая заболевания населения пневмонией неустановленной этиологии.

"Возбудитель инфекции до настоящего времени не установлен. Большинство случаев связано с городским рынком свежих морепродуктов, где также продавались различные виды птицы, кролики, змеи и другие пресмыкающиеся", - пояснил он. 

"В связи с этим просим принять к сведению информацию о случаях заболевания пневмонией неизвестного происхождения в Китае при планировании поездок в эту страну", - дополнил Ержан Байтанаев. 

Как отмечается, на сегодня выполняются прямые авиарейсы из города Нур-Султан в города: Пекин, Санья и Урумчи, из Алматы в города: Пекин, Санья, Хайкоу, Сиань и Урумчи.

Лицам, выезжающим в КНР, в комитете рекомендовали соблюдать основные меры профилактики респираторных инфекций:

•         Избегать тесного контакта с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

•         Часто мыть руки, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением.

•         Избегать контакта с животными на фермах или дикими животными.

•         При появлении симптомов острой респираторной инфекции во время или после поездки обратиться за медицинской помощью.