1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Въезд в Астану бывшим заключенным не ограничивался - акимат 16 мая 2017, 15:10

В акимате Астаны рассказали, что ограничения на въезд в столицу для бывших заключенных не было, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В акимате Астаны рассказали, что ограничения на въезд в столицу для бывших заключенных не было, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время законодательно предусмотренного запрета прибытия в Астану лиц, освобожденных из мест лишения свободы, не имеется. В этой связи каких-либо незаконных действий по ограничению передвижения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, акиматом Астаны не принималось", - сообщили в акимате.

Напомним, предложение по ограничению пребывания бывших заключенных в столице было озвучено в прошлом году.

"Мы считаем, что Генпрокуратуре, МВД, Министерству здравоохранения и социального развития необходимо рассмотреть  вопрос о запрете прибытия в Астану лиц, освобожденных из мест лишения свободы, на период с 1 января до 1 октября 2017 года", - предложил заместитель акима Астаны Андрей Лукин на заседании рабочей экспертной группы по обеспечению безопасности во время EXPO-2017.

Предложение акимата Андрей Лукин аргументировал близостью нахождения исправительных учреждений ЕЦ-166/10 (строгий режим) и ЕЦ-166/5 (особый режим) в Аршалы.

"Большая часть рецидивистов и особо опасных преступников, отбывших наказание, выбирает для проживания Астану. Учитывая психологию и восприятие жизни этих лиц, можно с большой вероятностью сказать, что большинство из них повторно совершит преступления", - заявлял заместитель акима.



Join Telegram