Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

На выборах в Мосгордуму "Единой России" прибавили 20 процентов

03 ноября 2009, 12:23
0
Фото с сайта n-europe.eu
Фото с сайта n-europe.eu
Опрос москвичей показал, что за партию "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму 11 октября проголосовали на 20 процентов меньше граждан, чем было заявлено официально, пишут "Ведомости".

Исследование проводилось с 22 по 27 октября сотрудниками "Левада-центра". Было опрошено около тысячи респондентов. Лишь 46,1 процента москвичей отдали предпочтение единороссам. За КПРФ проголосовали 27,1 процента респондентов. 11,8 процента граждан отдали голоса партии ЛДПР. У "Справедливой России" 7,9 процента голосов, у партии "Яблоко" - 3,9 процента. Больше половины опрошенных (54,7 процента) вообще не ходили на выборы московского правительства.

Таким образом, новые данные сильно расходятся с официальными итогами выборов, согласно которым в Мосгордуму прошли представители "Единой России" (66,25 процента) и члены КПРФ (13,3 процента). Заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что данные свидетельствуют о масштабных фальсификациях в ходе голосования. "Все опросы показывали куда меньшую явку - не 31 процент, а 23 процента, результат единороссов, никак не превышающий 50 процентов, и прохождение в Мосгордуму трех-четрырех партий. Следовательно, вброс и подделка бюллетеней исчисляются сотнями тысяч" - заключил он. Представители КПРФ, проводившие собственные опросы населения перед выборами, соглашаются с результатами "Левада-центра". Член ЦК партии Вадим Соловьев считает, что московские власти увеличили явку избирателей с помощью фиктивных бюллетеней в поддержку членов "Единой России".

Напомним, что 11 октября в России состоялись выборы в региональные и городские органы самоуправления. Выборы прошли в 79 регионах страны. По данным Московского избирательного комитета, только две партии преодолели семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в думу. 32 мандата достались единороссам и три - КПРФ.

Тем не менее, Компартия потребовала отменить результаты выборов в Москве из-за зафиксированных наблюдателями КПРФ многочисленных нарушений. 23 октября партия "Яблоко" также потребовала пересчета бюллетеней во всех районах Москвы после того, как пересчет избирательных бюллетеней на 192 участке в районе Хамовники показал 16 неучтенных бюллетеней в пользу партии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц