Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Выброшенного в "мусорку" малыша из Жезказгана отдали родителям

04 октября 2016, 16:21
46
Фото из социальной сети Facebook
Фото из социальной сети Facebook

Выброшенного в мусорный контейнер малыша из Жезказгана отдали родителям. 18-летняя студентка и биологический отец поженились и забрали сына к себе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста сектора по воспитательной работе городского отдела образования Жезказгана Гульнар Сейтжанову.

"Малыша отдали биологическим родителям. Отец малыша, установил отцовство через ЗАГС. Они поженились. Поэтому мы отдали ребенка им. Семьи молодых благополучные. Ребенку должно быть хорошо с родными. Мы будем периодически проверять состояние малыша", - сообщила главный специалист по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сектора по воспитательной работе Гульнар Сейтжанова.

Также специалист добавила, что лично присутствовала на судебном процессе, когда маму ребенка осудили на 1 год ограничения свободы. По словам Сейтжановой, девушка раскаялась в содеянном. Отец ребенка и вовсе не знал о беременности.

Напомним, новорожденного младенца с замотанным туалетной бумагой ртом нашли 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир, недалеко от Жезказгана в Карагандинской области. Позже полицейские с собаками вышли на след матери. Ее задержали, а затем отпустили под залог. Мальчик несколько месяцев провел в больнице. Врачи назвали его Елжас. Из материалов уголовного дела следует, что осужденная начала встречаться с отцом малыша в мае 2015 года. Забеременев, она побоялась рассказать об этом своим родителям. 17 мая 2016 года у нее начались преждевременные роды. Она родила малыша в туалете, а затем решила избавиться от него.

Она положила малыша в полиэтиленовый пакет. Тщательно запечатав его, она отнесла пакет в мусорный бак и оставила его там. Вскоре малыша обнаружила дворник, которая услышала плач новорожденного. Женщина отнесла ребенка в медицинский пункт. В суде мать малыша полностью признала свою вину. Она объяснила свой поступок боязнью осуждения со стороны родителей и общества. Суд назначил ей наказание в виде года ограничения свободы. Также он обязал осужденную к выплате алиментов своему малышу.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц