Выдача осужденных казахстанцев из Италии скреплена договором

08 ноября 2013, 13:39
4
Выдача осужденных казахстанцев из Италии скреплена договором, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. Соответствующий документ подписали глава ведомства Асхат Даулбаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Казахстан Альберто Пиери.

Договор о выдаче осужденных лиц подписан в свете реализации Послания Президента народу Казахстана, в котором отмечена необходимость усиления правовой защиты казахстанцев за рубежом, отмечают в пресс-службе. "После вступления договора в силу у обеих стран появятся правовые основания для перевода своих граждан на родину, что, безусловно, облегчит осужденным отбывание наказания, поскольку содержание в исправительном учреждении чужой страны препятствует общению с близкими и имеет языковой барьер. Кроме того, это будет способствовать более эффективному достижению цели возвращения осужденных к нормальной жизни в обществе", - объяснили положения Договора о выдаче осужденных в Генпрокуратуре.

Ранее Парламент Казахстана ратифицировал Договор о выдаче осужденных лиц с КНР. Теперь в республику смогут вернуться как минимум 10 из 15 осужденных в Китае казахстанцев. В тот же день стала возможна выдача осужденных в Турции граждан РК. В колониях этой страны отбывают наказание двое казахстанцев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц