1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выжившего после отстрела лебедя поселили в карагандинском зоопарке 02 декабря 2020, 20:36

Браконьеры убили восемь лебедей на озере близ Экибастуза. Единственного выжившего после отстрела лебедя доставили в карагандинский зоопарк,
Кадры из видео Кадры из видео

Браконьеры убили восемь лебедей на озере близ Экибастуза. Единственного выжившего после отстрела лебедя доставили в карагандинский зоопарк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Раненую птицу поселили в одном вольере с другим пернатым обитателем местного зоопарка. Как сообщили в Павлодарском учреждении по охране лесов и животного мира, лебедь хорошо перенес переезд.

"Сегодня доставили Снежинку в зоопарк Караганды. По приезде ее вновь осмотрел ветврач. Если в Павлодаре нам говорили, что ушиб правого крыла был незначительным, то здесь после тщательного осмотра выяснилось, что травма серьезная. К сожалению, птица уже не сможет летать", - рассказал руководитель Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

По его словам, работники зоопарка приняли новую постоялицу с радостью.

"Лебедь будет жить в вольере с карагандинским самцом, он чуть меньше нашей Снежинки. Уверены, что они подружатся и в будущем подарят потомство", - говорит Жусупов.

Ранее павлодарские ветеринары определили, что птице 4-5 месяцев.

Напомним, спасенный птенец оказался единственным выжившим из семьи лебедей, облюбовавших озеро Ащиколь. Его спас охранник предприятия, которое арендует водоем. Очевидцы рассказали, что остальных девять птиц убили браконьеры, приезжавшие на белой машине. Полицейские зарегистрировали факт незаконной охоты и занялись установкой лиц, причастных к нему.

Видео предоставлено Аждаром Жусуповым

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!