Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Выживший в ходе спецоперации "Сункар" бандит Кадыров предстанет перед судом

21 апреля 2011, 16:37
0
Кадыржан Кадыров. Фото Роза Есенкулова©
Кадыржан Кадыров. Фото Роза Есенкулова©
Выжившему члену уничтоженной банды Кадыржану Кадырову придется отвечать за преступления одному, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он единственный, кто остался в живых после вооруженного штурма спецподразделения МВД РК "Сункар", проходившего в третьем микрорайоне Алматы.

Следственное управление ДВД города возбудило 10 уголовных дел. Преступной группе инкриминируют убийства, бандитизм, ограбления, ношение холодного и огнестрельного оружия и нападение на сотрудников спецназа "Сункар". Напомним, в ходе операции по уничтожению бандитов, по данным источника Tengrinews.kz, пострадали 14 бойцов. Двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, одного из них выпишут к 25 апреля.

В ДВД отметили, что еще двое подозреваемых находятся в СИЗО, против них уголовных дел не возбуждено. "Мы еще проверяем Долкуна Мамедова и Сергея Колеснюка на причастность к преступлениям", - отметили в ведомстве.

Напомним, полиция заподозрила хранителя Огня VII зимних Азиатских игр Долкуна Мамедова в преступлениях, связанных с убийством, отъемом имущества у предпринимателей. Также сообщалось, что он состоял в уничтоженной ОПГ.

Алматинская полиция вышла на след особо опасных преступников после перестрелки в микрорайоне "Калкаман". Тогда были убиты двое человек, еще один с ранениями был доставлен в клинику. Однако спустя две недели он скончался. В ходе следствия также выяснилось, что бандиты убили целителя Александра Бодрова, предпринимателя в микрорайоне "Айнабулак", сотрудника полиции Жетысуского РУВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц