1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вылетевший в Анталию самолет "Эйр Астаны" вернулся в аэропорт Астаны 02 сентября 2014, 12:37

Лайнер, на борту которого находились 89 человек, вернулся в аэропорт из-за подозрения на трещину на стекле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Самолет авиакомпании "Эйр Астана", выполнявший рейс KC 501 "Астана - Анталия", вернулся в аэропорт из-за подозрения на трещину на стекле, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью компании.

По прилету в аэропорт подозрение не подтвердилось. По словам менеджера по связям с общественностью авиакомпании "Эйр Астана" Тлека Абдрахимова, самолет А320 сел в штатном режиме. "Это была простая предосторожность. Было подозрение, что в самолете трещина на стекле, однако это не подтвердилось", - сказал он. Воздушное судно, на борту которого находятся 89 человек, должно было вылететь в Турцию в 12.30 по местному времени.

Напомним, подобный случай произошел в апреле, когда самолет авиакомпании SCAT, выполнявший рейс "Алматы - Жезказган", вернулся на стоянку во время взлета. Причиной стало срабатывание сигнализации "не взлетной конфигурации". Пилоты приняли решение - в целях безопасности прекратить взлет.

Напомним, авиакомпания "Эйр Астана" запустила чартерные рейсы из Алматы и Астаны в Анталию (Турция) весной 2014 года в дополнение к сезонным рейсам компании по этому маршруту.



Join Telegram