МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

"Вымерзнем, как мамонты". Жительница Астаны обратилась к заместителю Исекешева

15 февраля, 14:05
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун пообещал разобраться с проблемой жителей столичного района "Автоматика", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе встречи Сергея Хорошуна с населением к заместителю акима обратилась одна из присутствующих в зале жительниц города.

"Я по такому вопросу к вам. В пятиэтажном доме 22 года без отопления жить можно?", - спросила она.
"Нет", - ответил Сергей Хорошун.

"А почему же я тогда с 2014 года бьюсь, чтобы наш дом признали непригодным для жилья, и не ставят его в список аварийного. 47 процентов износа ставят, а остальное нет", - парировала чиновника женщина.

Как она уточнила, пятиэтажный дом, в котором она проживает, находится в столичном районе "Автоматика". Женщина пояснила, что все дома в этом районе уже переселили, однако их дом переселять никто не стал.

"Во-первых, комиссия сделала технический акт, что трасса теплопровода на 80 процентов изношена. Как она изношена, если ее нет, газификации нет, теплой воды нет, канализация 22 года бежит в подвал. Своими силами ремонтируем, когда зима приходит, не отапливаемся, опять разбиваем трубы, опять в подвал все льется", - пожаловалась жительница пятиэтажки.

"Да мы там, как мамонты скоро вымерзнем... "Астана Су Арнасы" там сделал приемник, привозит весь этот кал, извините за выражение, и сливают. Там пройти невозможно. Неужели так можно издеваться над людьми? Там остался народ - почти все пенсионеры, если молодые есть, то они заняты работой. Буржуйками отапливаются люди, буржуйками! На пятый этаж поднимают уголь", - добавила она. 

Заместитель акима успокоил женщину, пообещав разобраться с этой проблемой лично.

"Это пятиэтажный дом из панелей? По самими конструкциям вопросов там не было, в соответствии с тем заключением. Но учитывая то, что вы обращаетесь, я выйду сам на следующей неделе с жилищной инспекцией, с акиматом. Постараюсь там разобраться", - пообещал Сергей Хорошун. 

Прощай, Автоматика! 13-й район Астаны пустили под снос.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц