1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вынесен приговор экс-судье Эльвире Оспановой, пойманной с поличным в Алматы

© Антикоррупционная служба РК © Антикоррупционная служба РК

Бывшую судью Бостандыкского районного суда Алматы Эльвиру Оспанову, ранее обвинявшуюся в получении взятки, приговорили к четырем годам колонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Almaty.tv.

В середине ноября 2019 года Антикоррупционная служба сообщила, что блюститель закона поймана с поличным в момент возврата трех тысяч долларов, которые ей заплатили за отсрочку принятия решения по гражданскому делу. 

"Суд посчитал что лицам, нарушившим принятую присягу, справедливым наказанием является только лишение свободы, в связи с чем суд назначил Эльвире Оспановой наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с пожизненным запретом права занимать должности на государственной службе. Приговор суда не вступил в законную силу", - сообщил официальный представитель Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Эльвира Оспанова. © time.kz

По данным СМИ, Оспанова работала судьей с 2014 года. Она рассмотрела десятки громких дел. В том числе разбиралась в отношениях семьи бизнесмена Турсенгали Алагузова - мужа продюсера Баян Максаткызы.