1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вынесен приговор убившей своего ребенка студентке в ЗКО 08 февраля 2021, 14:46

В Казталовском районном суде вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве малолетнего ребенка. 19-летняя студентка второго курса педагогического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Казталовском районном суде вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве малолетнего ребенка. 19-летняя студентка второго курса педагогического колледжа признана виновной в инкриминируемом ей преступлении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе судебного процесса было установлено, что 23 ноября 2020 года в селе Жанажол Казталовского района молодая женщина родила ребенка, а затем выбросила его в туалет, завернув в целлофановый пакет.

"Подсудимая полностью признала свою вину. Она рассказала, что в 2020 году вступила в сексуальные отношения с молодым человеком и забеременела от него. Мужчина заявил, что ему не нужен ребенок. 23 ноября у девушки заболел живот. Она вышла в коридор дома и родила там ребенка. Ножницами перерезала ему пуповину. Затем завернула в целлофановый пакет и выбросила его в туалет", - отмечено в приговоре суда.

Родителей девушки в этот момент не было дома. Но, вернувшись, они почувствовали неладное и отвезли дочь в больницу. Там выяснилась правда.

Согласно судмедэкспертизе, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия. Ребенок родился живым.

"Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 100 УК РК ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы", - отметил судья Айвар Бижанов.

Отметим, что в случае нарушений к осужденной могут применить реальный срок в колонии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram