Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Выпускники детдомов на третий день голодовки добились встречи с акимом Актау

07 февраля 2015, 00:08
36
Объявившие голодовку выпускники детдомов. Фото с сайта tumba.kz
Объявившие голодовку выпускники детдомов. Фото с сайта tumba.kz

Выпускники детдомов на третий день голодовки добились встречи с акимом Актау, сообщает "31 канал". Градоначальник Едил Жанбыршин приехал в Центр адаптации для оралманов, где молодым людям год назад выделили временное жилье, и лично поговорил с ними.

Выпускники детдомов остались довольны встречей. "Уделил внимание. Вот сегодня, надеюсь, все решится. Он будет лично курировать, лично проследит за тем, чтобы наши вопросы решались. Именно то, что мы хотели, чтобы он нам уделил внимание", - рассказал один из бывших детдомовцев Азамат Молдашев. 

Между тем, власти города сообщили, что не раз предлагали выпускникам детдомов работу, но те их подводили. Как рассказала руководитель Центра занятости и социальных программ Мангистауской области Гульмира Калмуратова, она лично выслушала недовольство бизнесмена, согласившегося принять экс-детдомовцев. Он якобы пожаловался на их прогулы и пьянство. Однако молодые люди эти обвинения опровергают. 

Напомним, что в Актау 14 выпускников детдомов объявили голодовку из-за отсутствия работы. По словам ребят, они долгое время перебиваются случайными заработками и не могут найти стабильную работу. Однако Калмуратова ранее заявляла, что власти предлагали им работу в социальной сфере и в компаниях малого и среднего бизнеса, но получали отказ. Молодые люди якобы хотят работать только в нефтяных компаниях.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц