1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выселение семей в Петропавловске объяснили в акимате 01 декабря 2020, 13:31

В акимате Петропавловска прокомментировали заявление о выселении из арендных квартир 51 семьи, передает Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

В акимате Петропавловска прокомментировали заявление о выселении из арендных квартир 51 семьи, передает Tengrinews.kz.

По данным акимата, в 2015 году по программе "Дорожная карта занятости-2020", чтобы поддержать трудовую молодежь до 29 лет, им выделили жилье на 5 лет без права приватизации в общежитиях по адресам: улица Гагарина, 6, и улица Гагарина, 6А.

За аренду жильцы платили по 2300-3300 тенге в месяц. Все условия предоставления временного жилья были прописаны в соглашениях с арендаторами.

С 2015 года в два общежития заселили 200 семей из числа участников молодежной практики, трудоустроенных на постоянные и социальные рабочие места, прошедших краткосрочное профобучение, направленных на общественные работы, а также переселенцев.

"В 2020 году завершается срок аренды жилья у 51 человека в соответствии с договорами. В соответствии с пунктом 4 статьи 25 закона "О жилищных отношениях" и с условиями договора найма, центром занятости населения Петропавловска соответствующие уведомления направлены жильцам.

В связи с действующим постановлением акимата Петропавловска об отопительном сезоне выселение из жилья не допускается в зимний период. Следовательно, выселение жильцов, у которых завершился срок аренды жилья, и соответственно заселение новых жильцов из числа работающей молодежи, находящихся в очереди, будет осуществлено после окончания сроков отопительного сезона", - сообщили в акимате.

Напомним, телеканал "Астана" рассказал о выселении 150 семей в Петропавловске. Журналисты выразили опасение, что Новый год люди могут встретить на улице. Люди знали, что это жилье им предоставили временно. Но за пять лет так и не смогли скопить на собственные квадраты.

По данным журналистов, матери-одиночке Татьяне Скрипцовой предписали освободить квартиру в течение месяца. Сирота уже девять лет ждет положенные от государства квадратные метры. Пособия в 53 тысячи тенге едва хватает на еду.

"Съем квартиры просто не по карману. Я должна выселиться, до 10 января я должна сдать ключи. Это в самые морозы, зима, это январь. Везде просила помощи, хотя бы дайте мне маленькую комнатушку, временное жилье, я на все согласна", - рассказала женщина.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!


Курс доллара вырос