1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вышки 5G для уничтожения людей": новый фейк рассылают казахстанцы 13 октября 2021, 12:17

Пользователи Казнета распространяют конспирологическую теорию о том, что вышки для 5G-сетей в Казахстане якобы начнут убивать людей, чтобы сократить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пользователи Казнета распространяют конспирологическую теорию о том, что вышки для 5G-сетей в Казахстане якобы начнут убивать людей, чтобы сократить население, передает Tengrinews.kz со ссылкой на StopFake.kz.

В социальной сети TikTok и мессенджере Telegram набирают популярность рассылаемые видео, на которых демонстрируются вышки сотовой связи. Подписи гласят, что они нужны для того, чтобы уничтожить людей и сократить население планеты до одного миллиарда человек.

Технология 5G, как подчеркивает издание, - это не средство массового уничтожения людей и не некое сверхсекретное оружие, а лишь новый формат связи, который отличается высокой пропускной способностью и может обеспечить людям во всем мире быстрое и стабильное интернет-соединение.

Также отмечается, что волны 5G работают в диапазоне от 24 ГГц и выше. На такой же частоте функционируют привычные нам Wi-Fi-роутеры, полицейские радары, некоторые околоземные спутники и другие устройства.

Стоит отметить, что в Великобритании распространение конспирологической теории об опасности 5G-волн весной 2020 года привело к тому, что вышки сотовой связи начали поджигать вандалы.

В Казахстане в 2020 году также начали возникать споры вокруг 5G-сетей. Чтобы разобраться в этом вопросе, корреспондент Tengrinews.kz поговорил с доктором наук, который подробно ответил на самые популярные вопросы об "опасных вышках сотовой связи".

Об излучении от вышек 5G летом 2020 года также высказался высказался бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Между тем в начале октября некоторые жители Нур-Султана и Алматы могли заметить, что скорость интернета стала выше, чем когда-либо. Это связано с тем, что операторы связи начали тестирование сетей 5G.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram