1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрыв в Актау: владельцы пострадавших авто пожаловались на отсутствие экспертизы 08 ноября 2021, 17:44

Владельцы машин, пострадавших при взрыве кафе в Актау, но не попавших в официальный список, просят провести экспертизу, чтобы им возместили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Владельцы машин, пострадавших при взрыве кафе в Актау, но не попавших в официальный список, просят провести экспертизу, чтобы им возместили ущерб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После взрыва в кафе в Актау пострадали не только машины, стоящие перед зданием и попавшие в официальный список, но также автомобили находившиеся на территории гаражного кооператива "Сункар", расположенного в 120 метрах от места взрыва. Владелец одного из авто Эдуард Егоров рассказал, что полиция до сих по не зафиксировала их ущерб. 

 

"В машине оказалось разбито боковое стекло, остальные стекла также были повреждены. Осколки от взрыва пробили в кузове несколько отверстий. Я владею пикапом Ford F350, для Актау это редкий автомобиль, и в салонах даже нет подходящих деталей, так что стоимость ремонта оценить трудно. Машина была застрахована только на случай аварий, и, естественно, страховка не предусматривала взрывы. Также в гаражах пострадало минимум пять автомобилей. Владельцы хотят узнать, кто будет компенсировать нам ущерб, но в полиции не разъяснили этот момент. К нам приходил только один следователь, работавший на месте происшествий, и сказал, что ущерб сможет оценить только криминалист", - говорит Эдуард Егоров. 

Автовладелец отметил, что с вечера 7 ноября экспертиза пострадавших в гаражном кооперативе машин так и не проводилась. Сначала им сказали подождать криминалиста до утра, но к вечеру 8 ноября из полиции так и не зафиксировали ущерб. 

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что они своими силами эвакуировали пострадавшие автомобили, которые стояли непосредственно перед зданием или на дороге. Эти машины были помещены на штрафную стоянку для последующей экспертизы до окончания следственных работ.

"Другие пострадавшие машины стояли с задней стороны здания, и мы не стали их эвакуировать. Ко всем, кто к нам обратился, подойдет следователь и зафиксирует ущерб. Сейчас следственно-оперативная группа еще занята работой на месте происшествия. Весь ущерб будет зафиксирован", - сообщили в полиции.

В департаменте добавили, что ответственность за выплату ущерба владельцам авто установят в ходе следственных работ. 

Напомним, вечером 7 ноября в Актау в двухэтажном кафе "Аянат", расположенном в комплексе "Шеркала", при неизвестных обстоятельствах прогремел взрыв, в результате произошло полное разрушение строения. Информации о пострадавших нет.

В МВД области сообщили подробности случившегося и предоставили список из 10 пострадавших автомобилей. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram