1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрыв в кафе Нур-Султана: число жертв выросло 25 ноября 2020, 10:21

Выросло число жертв взрыва в кафе Нур-Султана: еще один человек скончался в реанимации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление общественного
Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана

Выросло число жертв взрыва в кафе Нур-Султана: еще один человек скончался в реанимации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление общественного здравоохранения города.

"Пациент, который находился в крайне тяжелом состоянии с изначально неблагоприятным прогнозом, скончался в реанимации. У пациента была тяжелая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга.

С момента поступления пациент был осмотрен специалистами МГБ № 2 и Национального центра нейрохирургии. Однако, несмотря на все проводимые лечебные мероприятия, его спасти не удалось", - рассказала пресс-секретарь городского Управления общественного здравоохранения Айгерим Ардаккызы. 

По ее словам, двое других пострадавших также находятся в реанимации. Все остальные пациенты продолжают лечение в профильных отделениях больницы. Состояние их стабильное.

Ранее сообщалось, что всего в многопрофильные больницы № 1 и № 2 госпитализировали 23 человека. На амбулаторное лечение отправили 11 пострадавших с незначительными травмами.

Напомним, взрыв газового баллона произошел в одном из кафе Нур-Султана в обед 21 ноября.

В результате произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Женщина, находившаяся в момент взрыва в здании, скончалась в больнице. Более 30 человек получили травмы.

Уголовное дело завели по факту взрыва в кафе Нур-Султана

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!