1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрыв в Шортанды: 10-летняя девочка умерла в больнице 23 ноября 2021, 16:22

Умерла девочка, пострадавшая при взрыве газового баллона в селе Шортанды Акмолинской области. Информацию подтвердили в Управлении общественного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Умерла девочка, пострадавшая при взрыве газового баллона в селе Шортанды Акмолинской области. Информацию подтвердили в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

"К большему сожалению, девочка 2011 года рождения, пострадавшая в результате взрыва в селе Шортанды Акмолинской области, скончалась вечером 22 ноября. Ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Незамедлительно была госпитализирована в отделение реанимации, так как состояние было крайне сложным. Термический ожог тела составлял 60 процентов, ребенок находился в коме. Также у девочки был ожоговый шок крайне тяжелой степени", - рассказали в пресс-службе ведомства.

22 ноября в 23.00 у девочки произошла остановка сердца.

"На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким девочки", - добавили в управлении.

21 ноября в больнице скончался 13-летний мальчик, также пострадавший во время взрыва баллона в поселке Шортанды.

Трагедия произошла 16 ноября в квартире барачного типа, пламенем была охвачена кровля. Площадь пожара составила около 350 квадратных метров. На месте были обнаружены тела трех человек. С различными травмами в больницу были госпитализированы 10 человек.

Фотографии с места трагедии можно увидеть по ссылке.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram