1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрывы в Арыси: к медикам обратились 34 человека

  • 3
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

После взрывов в городе Арысь к медикам обратились 34 человека, передает Тengrinews.kz со ссылкой на на Управление здравоохранения Туркестанской области.

"34 человека обратились в центральную больницу Ордабасинского района. Все они были обследованы", - сообщили в ведомстве. О том, с какими травмами они обратились, уточняется.

Жертв и пострадавших нет - Минобороны о взрывах в Арыси

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Утром 24 июня жителей южного города Арысь разбудили мощные взрывы, раздававшиеся в воинской части. На одном из арсеналов Вооруженных Сил произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов.

Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались километровые пробки. "Где-то в 9.30 слышали взрыв, по крайней мере, слышали три взрыва. Все окна дрожали, даже наш дом затрясло. Мы всей семьей выбежали из дома, сели в машину и уехали. Оставили все вещи, документы и деньги дома. Проехали от дома несколько километров в сторону Казыгурта, но все равно виден дым со стороны Арыси, большой черный дым. Все в испуге покидают свои дома, бегут из города, образовалась длинная пробка, все уезжают. Надеюсь, нам помогут", - рассказала 80-летняя жительница Арыси Нурсулу Ералиева.

"Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных Сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий", - сообщили в Министерстве обороны.

На данный момент ДЧС Шымкента открыл горячую линию. По номеру 8 (7252) 44-94-72 круглосуточно можно получить нужную информацию.