1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Взял дочь в заложницы". Жительница Балхаша требует наказать экс-супруга 13 апреля 2021, 10:34

Жительница Балхаша рассказала о двухлетнем преследовании со стороны бывшего мужа. В последний раз, со слов женщины, он взял в заложницы их семилетнюю
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Жительница Балхаша рассказала о двухлетнем преследовании со стороны бывшего мужа. В последний раз, со слов женщины, он взял в заложницы их семилетнюю дочь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фонд "НеМолчи.kz" опубликовал историю 31-летней жительницы Балхаша  на своей странице в Instagram. Женщина обратилась к общественникам, чтобы получить их поддержку и наказать своего бывшего мужа, который 26 февраля проник в ее квартиру и якобы взял в заложницы их 7-летнюю дочь. Женщина рассказала, что в ту ночь она находилась дома вместе с мамой, сыном и дочерью. Дочь в это время спала и не успела выбежать из квартиры. Всем остальным удалось скрыться в подъезде.

После того как экс-жена убежала в подъезд, мужчина якобы вооружился кухонным ножом и взял в заложницы дочку. Девочка, по словам матери, сильно плакала и была напугана.

Женщина вызвала полицейских, но и им не сразу удалось вызволить ребенка, пишет фонд. Пострадавшая утверждает, что, после того как мужчина отпустил дочь, он еще какое-то время держал оборону и наносил себе порезы ножом. Пострадавшая также опубликовала видеозапись окровавленной квартиры.

Также женщина утверждает, что сотрудники полиции, приезжавшие на выезд, не хотели регистрировать уголовное дело. При этом дело до сих пор не доведено до суда.

"Я считаю, что следователь относится халатно к своим обязанностям или у него есть заинтересованность. Если все будет продолжаться в таком духе, ответчик избежит наказания. А я должна буду жить в постоянном страхе, что все это может снова повториться. За этот год, как мы в разводе, он неоднократно угрожал мне расправой, преследовал, поджидал меня возле дома. Более четырех раз выписывалось защитное предписание. Два административных дела по факту побоев. С каждым разом данный человек становится наглее и более жестоким. Я боюсь за свою жизнь и жизнь своих маленьких детей", - обращается за помощью пострадавшая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НеМолчи.Kz (@nemolchi.kz)

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, факт взятия ребенка в заложники не подтвержден.

"26 февраля текущего года в отдел полиции города Балхаша поступило заявление 31-летней женщины. Она просила принять меры в отношении 32-летнего супруга, который, разбив оконное стекло, незаконно проник в квартиру заявительницы. В этот же день в отделе полиции возбудили уголовное дело по статье 149 УК "Незаконное проникновение в жилое помещение против воли проживающего в нем лица".

Полицейские осмотрели место происшествия, допросили потерпевшую и ее бывшего мужа, провели между ними очную ставку. В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление свидетелей и очевидцев происшествия. По результатам расследования будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что, помимо уголовного дела, бывший муж заявительницы 4 марта был подвергнут административному аресту на трое суток.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!