Work & Travel могут обязать нести ответственность за участников программы

25 августа 2011, 13:56
4
Work & Travel могут обязать нести ответственность за участников программы - Фото с сайта workandtravel.tj
Фото с сайта workandtravel.tj
Организаторов международной программы обмена студентов Work & Travel могут обязать нести ответственность за безопасность участников программы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление директора департамента консульской службы МИД Казахстана Ырыскали Дауренбека.

Собеседник агентства отметил, что собирается обговорить эту тему на встрече с сотрудниками посольства США. Дауренбек хочет предложить организаторам поездок проводить инструктаж студентов, объясняя, как себя вести за рубежом. Он добавил, что по программе Work & Travel из Казахстана ежегодно выезжают около трех тысяч человек, и периодически у них возникают проблемы. В качестве примера Дауренбек упомянул историю с Айнур Ахметовой.

Напомним, казахстанская студентка Айнур Ахметова отправилась в США по программе Work & Travel. 2 августа она была найдена в бессознательном состоянии в бассейне при отеле. Почти три недели Айнур пробыла в коматозном состоянии в американской клинике. 21 августа девушка была доставлена в Астану, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц