Я не поверила, что это просто автоворовство - мать Дениса Тена

04 января, 10:33
12
Кадры из видео
Кадры из видео

Мать Дениса Тена Оксана Тен выступила в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Судебное разбирательство проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

Оксана Тен подчеркнула: она не верит, что произошло просто автоворовство.

"С самой первой секунды я не поверила, что это простое автоворовство. Это подсказывало не только материнское сердце, не только интуиция ... я ознакомилась с делом. Расследование проведено тщательно и хорошо, были пойманы в короткие сроки реальные преступники. Я благодарна тем работникам, которые приложили к этому усилия. Но, чтобы поверить в ту версию, нужно просто не знать Дениса. Дениса, для которого материальные ценности были не приоритетны. Почему я никак не могу согласиться с тем, что произошло, потому что я знаю реакцию Дениса. Он оценивал ситуацию молниеносно, чтобы так повести себя, нужно Дениса спровоцировать", - говорит женщина.

"Мое мнение: это заказное убийство. Об этом свидетельствуют многие факты. Денис был очень занят, и 19-е число было не исключение, у нас было расписано все. 23-го числа он должен был вылететь в Астану на большое мероприятие", - сказала Оксана Тен.

Ранее адвокат Нурлан Устемиров попросил суд привлечь к ответственности старшего дознавателя и ее начальника из Астаны.

Подробности нападения на Дениса Тена озвучили в суде

Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По делу проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Как сообщил в суде государственный обвинитель, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время находилась в семи метрах от автомобиля. Но Денис Тен увидел около машины незнакомых людей, погнался и вступил в драку с Кудайбергеновым. В момент стычки, как сообщается, Нуралы Киясов ударил фигуриста ножом.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Объем уголовного дела составляет 38 томов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц