1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я поименно животных не знаю": аким Шымкента о реконструкции зоопарка 25 июня 2021, 17:14

Аким Шымкента Мурат Айтенов высказался о реконструкции зоопарка, отвечая на вопрос журналистов о плохих условиях содержания животных, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Шымкента Мурат Айтенов Аким Шымкента Мурат Айтенов

Аким Шымкента Мурат Айтенов высказался о реконструкции зоопарка, отвечая на вопрос журналистов о плохих условиях содержания животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

По данным корреспондентов Aibat, плачевным состоянием зоопарка и плохими условиями содержания животных возмущены жители Шымкента. Аким Шымкента в ответ на вопрос в ходе брифинга сообщил, что поименно животных не знает. Чиновник отмечает, что выделенные на реконструкцию вольеров средства пошли на развитие инфраструктуры населенных пунктов.

Первая реконструкция зоопарка началась в 2013 году. По официальным данным, для частичного обновления инфраструктуры было использовано свыше 2 миллиардов тенге. Но средств для завершения проекта не хватило. Новый этап реконструкции планировали в 2018 году. 

"Я поименно животных не знаю и как они расположились. Но 60 процентов зоопарка обновлено. У нас есть комплексный план развития зоопарка. Каждый состоит из 3-4 этапов. В этом году третий этап мы приостановили, потому что эти деньги были перенаправлены на инфраструктуру населенных пунктов. Третий этап в этом году мы не будем, на следующий будем планировать завершение полного комплекса зоопарка", - пообещал Мурат Айтенов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AIBAT | Информационная служба (@aibat_news)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram