МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

"Я рад видеть моего брата". Король Иордании поблагодарил Назарбаева

01 ноября 2017, 11:50
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Король Иордании Абдалла II поблагодарил казахстанцев и Президента Нурсултана Назарбаева за гостеприимство и заявил, что рад находиться "среди друзей и братьев", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я очень рад снова быть в Казахстане среди друзей и братьев. Меня переполняет особое чувство покорности, и я благодарен Вам за вручение этой премии, спасибо Вам от всего иорданского народа. Вы упомянули, что скоро мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений, но я знаю, что наши отношения начались задолго до этой даты, еще с моим отцом королем Хусейном ибн Талалом. Иордания и все мировое сообщество знают и ценят Вашу особую роль в урегулировании конфликтов на международной арене", - сказал Абдалла II на встрече с Назарбаевым в узком составе в Акорде. 

Король отметил, что Казахстан не только установил стандарты по ответам на вызовы в сфере ядерного нераспространения, но также достиг больших успехов в межэтническом и межконфессиональном согласии. 

"Мы очень ценим эту роль, Вы делаете этот мир лучшим, более безопасным местом и Ваше лидерство очень важно. Ваша страна всегда была рядом с нами. Я рад видеть моего брата и быть в братской стране Казахстан", - заключил Абдалла II. 

Напомним, Президент Казахстана вручил королю Иордании специальную премию за борьбу против ядерного оружия, а также поблагодарил иорданского лидера за миротворческую деятельность в Сирии и Ираке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц