1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я не Степан Афанасьевич из Чимкента" - модератор комментаторам Tengrinews.kz 24 декабря 2020, 09:51

В преддверии новогодних праздников и подведения различных итогов редакция Tengrinews.kz углубилась в сообщения, которые вы оставляли под новостями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В преддверии новогодних праздников и подведения различных итогов редакция Tengrinews.kz углубилась в сообщения, которые вы оставляли под новостями в 2020 году. Один из наших модераторов рассказала о своей работе, самых активных комментаторах и о том, чем запомнился этот год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Настроение людей лучше всего видно в комментариях, говорит один из модераторов нашего сайта Наталья Варнавская. Она не первый год работает на Tengrinews.kz, за плечами большой опыт работы в СМИ. Практически каждый день именно она читает и проверяет все отклики под новостями и статьями. Мы попросили ее рассказать, каким был 2020 год глазами наших читателей.

"Это был непростой год: в самом начале казахстанцев взбудоражили события в Кордае, а в марте началась пандемия. Постепенно в комментариях неверие сменялось тревогой, затем страхом, отчаянием. С трудом, порой ругаясь матом, казахстанцы принимали новые условия жизни с ограничениями, вынужденной безработицей, безденежьем. Именно весной комментаторов на Tengrinews.kz значительно прибыло.

Летом вирус разгулялся, люди начали болеть. В комментариях все искренне желали друг другу здоровья, делились рецептами, злились, что нет нужных лекарств в аптеках, сочувствовали тем, кто потерял близких, вместе ругали власть", - рассказывает она.

Бывали дни, когда цинизм и агрессия в комментариях зашкаливали, говорит Наталья. А иногда от количества доброты и теплоты наших читателей хотелось обнять каждого.

"Кто-то ругается матом, требует всех расстрелять, четвертовать, кастрировать, закатать в асфальт, который все равно и сезона не продержится, потому что кругом одни казнокрады и жулики. Злятся, огрызаются, насмехаются, обзывают друг друга и чиновников нехорошими словами. Но когда наши читатели как один откликаются на чужую беду - аж до мурашек, честно. В такие моменты понимаешь: не все еще потеряно!" - делится она.

Модераторы вычитывают 300 комментариев за час. Речь идет о тысячах проверок за смену, говорит Наталья. Но из этого потока всегда можно узнать наших постоянных читателей. Нур нуров, Забей Дмитрий, Жумагазы, Askar Bolatov, Гани, Потомок Батыра!, Мама, Восточный восток, Катя-Кватя, DJEMM, ЕРЖАН - это наши постоянные комментаторы, делится Наталья. 

"Нур нуров - упрямый защитник государства, то и дело призывающий видеть и позитивные изменения. И они действительно есть.

Забей Дмитрий - ироничный, иногда совсем не в духе, тогда большая часть комментариев не проходит, но как-то по-человечески настоящий.

Askar Bolatov, бесспорно, звезда этого года. Особенно если речь шла о событиях в Беларуси.

Гани… Ваши взвешенные, выдержанные, здравые комментарии сразу снижают накал страстей в комментариях. Спасибо за расклад по полочкам и оставайтесь на сайте.

Юморист и оптимист Восточный восток - еще один постоянный буфер в комментариях. Остры на язык, но почти всегда доброжелательны к другим, в дискуссиях под новостями вы охлаждаете и гасите агрессию.

Мама, Николь, Катя-Кватя - наши милые дамы. Совершенно разные, но с особым, женским, взглядом на события. Без вас жизнь в комментариях на сайте была бы пресной.

Жумагазы - всегда с уважением, надеждой и верой в лучшее. Конструктивная критика с нотками сожаления, что так уж у нас иногда получается все косо-криво.

Мистер "Паникер-2020" ЕРЖАН, который неустанно призывал закрыть границы всех городов и стран на большой амбарный замок, установить по периметру блокпосты, никого не впускать и не выпускать…

Ну и, конечно, Степан Афанасьевич из Чемкента. Он вернулся на сайт после длительного перерыва и вновь кого-то смешит, кого-то раздражает. Эдакая заноза в одном месте со своим неизменным "Меня все боятся и уважают! За силушку мою воистину богатырскую и за распирающий интеллект!"

Вот к чему привели тои, посиделки и полная беспечность, CD тихо не DVD меня, Троллейный дуобус, Александр Макидонский, Гамарджоба, CD tiho, Лапшухатите, АК-47, Карлсон, Хаттаб, *Алия*, Сауле и многие другие, у кого день начинается и заканчивается с новостей на "Тенгри", ваша активность и неравнодушие, ваше мнение – все это имеет значение", - вот такой список наших самых активных читателей от Натальи Варнавской.

И еще вот советы от нашего модератора, если вдруг ваш комментарий не прошел.

Правила размещения комментариев

"Просто перефразируйте его: сократите, уберите маты, переходы на личность и угрозы. Мне иногда так жаль, что не я могу ответить комментаторам Tengrinews. Рассказать, что я не "козел", не "холоп Москвы" и не "мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации". И я не "Степан Афанасьевич из Чимкента".

И кстати, с 31 декабря я с нашими комментаторами до полуночи и 1 января с утра. Настоятельно предлагаю отложить телефоны, посмотреть на близких и друзей, на праздничный стол, улыбнуться и сказать: слава Всевышнему все живы и здоровы. А все остальное переживем, справимся, выдюжим. Пусть 2021 год будет так же богат событиями, но без страха, тревог, болезней и смертей. Хороших новостей нам и с наступающим!" - заключила Наталья Варнавская.

Но это еще не все. В конце мы покажем еще один топ наших самых активных комментаторов.

Перед этим немного статистики: всего за этот год было оставлено 1 миллион 243 тысячи комментариев. Из них одобрено 858 290 комментариев. А отклонено 166 404.

И теперь мы готовы представить вам топ-10 комментаторов сайта Tengrinews.kz за 2020 год, у которых больше всего одобренных комментариев:

ЕРЖАН - 9652 одобренных комментария 

Мұратбек - 8878 одобренных комментариев 

DJEMM - 5334 одобренных комментария 

Вижу - 5194 одобренных комментария

восточный восток - 5053 одобренных комментария 

Askar Bolatov - 4668 одобренных комментариев 

Сара - 4523 одобренных комментария

Мама - 4315 одобренных комментариев 

ААА - 4003 одобренных комментария 

Забей Дмитрий - 3753 одобренных комментария

А вот у пользователя 771 самый заплюсованный комментарий в 2020 году. Он набрал более 800 итоговых плюсов.

Поздравляем наших активных пользователей сайта! Редакция Tengrinews.kz также выражает благодарность всем читателям сетевого издания за активность и смелое выражение своих взглядов. 

С наступающим 2021 годом!

Мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Воздержитесь от ненормативной лексики и оскорблений личного, религиозного, национального, политического, рекламного или иного характера. Помните о вашей личной ответственности за противозаконные комментарии. Мы против агрессии, призывов к межнациональной вражде и экстремизму. А потому оставляем за собой право удалять комментарии без объяснения причин и в любой момент прекратить возможность комментирования материалов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!