Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Яндекс" решил бросить вызов Google

19 мая 2010, 10:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Крупнейший российский интернет-поисковик "Яндекс" запускает новый фильтр, который позволяет осуществлять поиск только по зарубежным сайтам, пишет "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря компании Очира Манджикова, 19 мая "Яндекс" запустит альфа-версию поиска по зарубежным сайтам на домене yandex.com. При этом возможность искать только по зарубежным ресурсам появится и на основном домене. Сейчас поиск ведется с приоритетом локальных сайтов и по умолчанию этот приоритет будет сохраняться. При включении фильтра поиска по мировому интернету пользователь будет видеть только зарубежные ресурсы.

Отмечается, что "Яндекс" индексирует зарубежные сайты и добавляет их в результаты поиска уже два года, но они присутствуют лишь как дополнение к ответам с местных ресурсов. Доля запросов к поиску "Яндекса" на латинице составляет 12-15 процентов, всего в поисковике содержится более четырех миллиардов зарубежных веб-страниц на латинице.

По данным Liveinternet, доля "Яндекса" за первый квартал 2010 года среди пользователей Рунета увеличилась до 64,8 процента. За это же время доля конкурентов Google снизилась до 21,9 процента, Mail.ru - до 8,3 процента, Rambler - до трех процентов. Согласно Comscore, "Яндекс" является самым быстрорастущим поисковиком в мире: в прошлом году число поисковых запросов на сайте выросло на 91 процентов, а сам поисковик поднялся с десятого на седьмое место.

Эксперты считают, что после теста нового поиска "Яндекс" может начать продвигать свой поиск за рубежом через разработчиков интернет-браузеров. Они отмечают, что в ближайшее время вряд ли стоит ожидать продвижения российского поисковика за рубежом. Вместе с тем, запуск yandex.com позволит компании не только удержать существующих пользователей, но и привлечь новых, а также "заставит" россиян отказаться от использования Google для поиска по мировому интернету.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц