Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 февраля 2022 13:13

Январские события: 18 иностранцев остаются под арестом в Казахстане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

В связи с массовыми беспорядками в январе в Казахстане остаются под арестом 18 иностранцев. Об этом сообщила омбудсмен по правам человека Эльвира Азимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В связи с массовыми беспорядками в январе в Казахстане остаются под арестом 18 иностранцев. Об этом сообщила омбудсмен по правам человека Эльвира Азимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В числе арестованных в связи с массовыми беспорядками и в следственных изоляторах в настоящее время находятся 18 иностранных граждан. Из них 14 граждан Узбекистана, двое - из России и двое граждан Кыргызстана", - сказала Азимова в заявлении, показанном на телеканале "Хабар".

Азимова озвучила итоги мониторинга закрытых учреждений, где находятся арестованные граждане.

"В части условий содержания под стражей установлены случаи несвоевременного доступа к питьевой воде и недостаточного доступа к питанию в первые 48 часов после 6 января. В изоляторах временного содержания и дополнительных помещениях, куда доставлялись задержанные, проблема была связана с большим количеством задержанных. В последующем ситуация стабилизировалась. Всем арестованным уже после 10 января было разрешено получать передачи из дома. Нормативы питания на сегодня соблюдаются, но есть несколько обращений в этой части, касающихся качества питания", - отметила омбудсмен.

Напомним, ранее Азимова заявляла, что среди арестованных есть также граждане Таджикистана и Китая.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети