1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Январские события: размер выплат раненым и семьям погибших назвали в "Қазақстан халқына" 28 февраля 2022, 15:35

Решение о материальной помощи раненым и семьям погибших приняли на заседании попечительского совета общественного фонда "Қазақстан халқына",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Решение о материальной помощи раненым и семьям погибших приняли на заседании попечительского совета общественного фонда "Қазақстан халқына", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

В фонде выразили соболезнования семьям погибших, а также свою поддержку получившим ранения во время январских событий.

"Каждой семье погибшего военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел, сотрудника органов национальной безопасности, гражданского лица, оказавшегося случайной жертвой событий, будет оказана материальная помощь в размере 7 миллионов тенге. При этом по 3 миллиона тенге будет направлено тяжелораненым военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и национальной безопасности, а также каждой семье раненых детей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в фонд из Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности и Республиканской гвардии поступила информация о 21 убитом и 43 тяжелораненых.

Кроме того, от уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин поступила информация о трех убитых и четверых раненых детях, а также об одной убитой матери многодетной семьи.

От уполномоченного по правам человека Эльвиры Азимовой направлена информация о 29 гражданах,  оказавшихся случайными жертвами январских событий. Трое из этого списка повторяются в списке уполномоченного по правам ребенка, двое - в списке КНБ.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд "Қазақстан халқына" профинансирует покупку самого дорогого лекарства в мире для четырех детей.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!


Join Telegram