1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Юбилей во время карантина накрыли полицейские в ЗКО

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Сотрудниками полиции Бурлинского районного отдела Западно-казахстанской области было зафиксировано семейное торжество по случаю дня рождения главы семьи в одном из частных домов Аксая, передает Tengrinews.kz со ссылкой Polisia.kz.

При появлении стражей порядка часть приглашенных гостей разбежалась, но полицейские успели провести фото- и видеофиксацию застолья.

"В отношении организатора застолья был составлен административный протокол по статье 425 КоАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

На торжестве присутствовало было более 20 человек, у них были взяты объяснительные", - рассказал начальник Бурлинского РОП Даурен Утегулов.

Полицейские проводят широкомасштабную разъяснительную работу среди населения, на улицах города и в прочих населенных пунктах, а также рейдовые мероприятия по соблюдению карантина. Как отмечают бурлинские полицейские, только за один рейд они фиксируют порядка 20 нарушений.

"Сотрудниками отдела полиции ежедневно проводятся рейды по соблюдению карантинных мер. На сегодняшний день выявлено 60 фактов нарушений карантина, в основном нарушения запрета на передвижение после 23:00 часов. Также были выявлены два факта реализации одноразовых масок по завышенной цене, что также является незаконным. Все материалы направлены в отдел по контролю и безопасности товаров и услуг для принятия соответствующих мер," - отметил Даурен Утегулов.

Ранее сообщалось, что "домашний" той накрыли в Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram