1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В юбилейный год Независимости каждый актюбинец должен чувствовать заботу государства - Сапарбаев 02 декабря 2016, 13:13

Актюбинская область продолжает масштабное празднование 25-летия Независимости Казахстана.

Актюбинская область продолжает масштабное празднование 25-летия Независимости Казахстана, сообщает Информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

Ежедневно в регионе проводятся десятки мероприятий, приуроченных к этой важной для страны дате. Каждое из них охватывает все сферы социально-экономического развития и, согласно Концепции празднования юбилея Независимости "25 лет единства и созидания", утвержденной Главой государства, базируется на таких ценностях, как Свобода, Единство, Стабильность, Созидание и Процветание.

Напомним, в Актобе был дан старт 25 тематическим дням "Ұлы дала елі Тәуелсіздіктің 25 негізі". Каждый из 25 праздничных дней, которые проходят в честь юбилейной даты с 21 ноября по 15 декабря, ознаменует 25 достижений Независимости республики. За этот период только в Актобе будет открыто 37 производственных и социальных объектов и организовано более 200 масштабных культурно-массовых, социально-значимых мероприятий.

Руководство области принимает все меры для того, чтобы окружить вниманием и заботой каждого, кто в ней нуждается. "В этом году мы отмечаем историческую дату - 25 лет назад на карте мира появилось независимое, молодое государство - Республика Казахстан. 25 лет - это немало, но и немного, но нам удалось добиться значительных успехов. Самое главное наше достижение - это то, что многонациональный Казахстан живет в мире, дружбе и согласии. Обеспечена стабильность, несмотря на экономические, политические кризисы, мы с вами развиваемся, растет благосостояние жителей страны. Все это благодаря, прежде всего, политике, которую проводит Глава нашего государства. Мероприятиями в рамках 25-ти звездных дней будут охвачены все населенные пункты региона. Наша главная задача, чтобы каждый человек почувствовал поддержку государства, особенно тот, кто нуждается в помощи. Тогда мы покажем еще раз на деле, что мы единая семья, единое государство", - считает Бердыбек Сапарбаев.