На юге Казахстана порядка тысячи человек пострадали от укусов клещей

25 апреля 2011, 12:44
1
На юге Казахстана порядка тысячи человек пострадали от укусов клещей - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Южно-Казахстанской области 927 человек обратились к врачам с жалобами на укусы клещей. Случаев же заболевания жителей конго-крымской геморрагической лихорадкой в регионе не зарегистрировано, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz.

Эпидемиологи Южно-Казахстанской области проверили в лаборатории 10,3 тысячи клещей. У 24 из них обнаружен вирус конго-крымской геморрагической лихорадки. В регионе сейчас идет обработка скота и территорий против иксодового клеща, который является переносчиком опасной инфекции. На это выделено около полумиллиарда тенге из бюджета.

Однако городские парки начнут обрабатывать только в мае, а санитарные мероприятия в шымкентском дендропарке пока вообще под вопросом. На его обработку в 2011 году не выделено ни одного тенге. Ветеринары обратились к депутатам с просьбой решить этот вопрос. Между тем, санитарные врачи рекомендуют южанам воздержаться от поездок на природу.

Ранее сообщалось, что клещи атакуют Южный Казахстан из-за неправильной обработки. После специальной проверки 11 апреля санитарными врачами Южно-Казахстанской области из шести тысяч осмотренных клещей у 17 был обнаружен вирус конго-крымской геморрагической лихорадки, смертельно опасной для человека.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц