1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЮКО пенсионер и 16-летняя девушка заразились ВИЧ из-за беспорядочных связей 11 сентября 2015, 09:10

Мужчина оказался самым зрелым в области, а девушка - самой юной жертвой вируса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исполняющий обязанности главного врача Южно-Казахстанского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Кожахмет Маширов. © tvk-uko.kz Исполняющий обязанности главного врача Южно-Казахстанского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Кожахмет Маширов. © tvk-uko.kz

В Южно-Казахстанской области 60-летний мужчина заразился ВИЧ из-за беспорядочной половой жизни. Пенсионер оказался самым зрелым в регионе, у которого выявили данное заболевание, передает телеканал TVK.

"Был выявлен один случай ВИЧ-инфекции среди лиц пенсионного возраста. При опросе данного гражданина и членов его семьи подтвердилось, что мужчина вел активный половой образ жизни. И даже после выхода на пенсию, после каждого получения пенсии пропадал на несколько дней", - говорит исполняющий обязанности главного врача Южно-Казахстанского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Кожахмет Маширов.    

Самой юной жертвой вируса, согласно последним данным, впервые стала 16-летняя девушка. Телеканал отмечает, что ВИЧ поражает все больше социальные группы. Если раньше группу риска составляли инъекционные наркоманы, работницы коммерческого секса и секс-меньшинства, то сейчас ВИЧ косит как мужчин, так и женщин, как стариков, так и детей.

Отметим, что в прошлом году в Кызылорде в списке ВИЧ-инфицированных оказался 77-летний пенсионер. По словам медиков, он заразился вирусом половым путем от более молодой гражданской жены.